40 Motivational Quotes in Urdu Hindi

40 Motivational Quotes in Urdu Hindi

40 Motivational Quotes in Urdu Hindi


Jindagi Ek Khubsurat Safr Hai Jis ka maksad har roj Mukammal Taur par Apna banana hai iska matlab ye Nahin ki aap Hamesha Din Ko sabit karne ke liye baidar rehte hain aur Baz oqat Ek yaad dehani ki jarurat hoti hai ki Jindagi Ek Azeem Tuhfaa Hai Chahy Kisi  mashoor celebrity ka mazhika  khaiz iqtibaas ho hai ya Kisi kam yab karobari shakhs Ki Jaanib  se use behtarin dene ke bare mein ek Hosla afza paigham ham sab in dinon  Life Quote Ke zariya thoda Samajh Mein Har EK ilham istemal kar sakte hain




Jindagi ke bare mein in metascan have Allah walon ki Jyada deta ki Jab Bhi aap Rote ho aap ko Apne Kadam Mein Ek jaati tab De Jindagi ke ine Hawaon ko apne phone se computer Yad rakhen Kahan Ke Jab Bhi aapko thoda sa Mujhe lene ki jarurat ho to khinchkar school Karen



1.Hamari Zindagi Ka maksad Khush Rehna hai


2. Jindagi vah Hoti Hai Jab Aap dosary mansoby  Banane mein masroof hoon


3. Jindagi gujarne Mein masroof Ho Jao ya Marne mein mashoor ho jao


4.۔Aap sirf ek bar Jinda rahte hain lekin agar aap usse Sahi Karte Hain To Ek Bar Kafi hai


5 zindagi Ki bahut si nakamian wo log Hain jinhe Ahsas nahi tha ki Jab unho ne Har man Li to woh Kamyabi  Ke Kitne Kareeb the


6. Agar aap Kuch Khabar Zindagi guzarna Chahte Hai To usse kisi maqsad se joroein Logon yah chijon se nahin



7,Meri Maa Nu Hamesha Kha Ke Jindagi chocolate ke dibbe Ki Tarah hai aap kabhi Nahi Jante kya aap kya hal Karne Wale Hain



8.Paisa aur kamyabi Logon Ko tabdeel nahin karti hai wo mehiz is chij ko Badha Dete Hain jo pahle se maujud hai


9. Aapka Waqt Mehdudh hai Lehaza Kisi Aur ki Zindagi guzarne main use zAaya Na Karen.

 jo dusre Logon Ki Soch ke Neta hai ye Sajani Bada raha hai



10. Itna arsa Nahi lekin aap Kitni achhi zindagi Rahe Hain JM baat hai


11. Agar Zindagi ki paish goi  ki jaati to yeh zindagi khatam ho jayegi aur bgair zaiqa ke ho Hogi


12. Ek Kamyab Jindagi ka pura Raja Janna Hai Ki Kisi Ka Mukaddar kya hai per FIR usse Karen


13.Zindagi ke bare mein likhne ke liye sab se pehle aapko use Jina chahie


14.Baccha Jindagi ka sabse bada Sabak Kabhi Kisi Se Jyada Kisi chij Se Jyada Nahi Hona chahiye



15)


Aise gay Jaise koi Na Sun raha ho aisa Pyar Karen Jaise aapko kabhi taklif na pahunche aisa dance Karen Jaise koi Na Dekh Raha Hun Aur Jameen per Aasman Ki Tarah Jindagi guzarein hai


16


Mere Khyal Mein Zindagi Ki Ek Tamam pehlu  Mein tajassus ab bhe azeem takhleqe logoun ka raaz hy 


17


Jindagi Koi masla Nahi Hai Kaise HAL kiya jaaye balke ke Ek Hakikat Hai Jiska tajerba kiya jaaye


18۔۔


Gair moaina  Shuda Zindagi sudharne Ke Kabil Nahi Hai


19. 



Apne Zakhmo Ko hikmet Mein Badal do


20.


Jis Tarah main use dekhta hun Agar aap kaise qazah  chahte hain to aap ko Barish ko bardasht karna padega


21.


Jitna Achcha ho sakta hai karo un Tamam Logon ke liye Jo Tum kar sakte ho un tamam tareq on sy  Jab tak tum kar sakte ho


22.۔


Jindagi aapko jo Kuchh Deti Hai use per bus na Karen Jindagi ko Behtar banane


23.۔ 


Har Koi mashhur Hona Chahta Hai Lekin koi bhi Kam Nahi karna chahta main ise  se rahata hun, aap Sakht peste Hain ta k ap sakht khel sakein , din ke ikhtitam per aapane Tamam kam cal Pada liye aur aakhir kar uski adaige  Hogi ya 1 Sal mein ho sakta hai ya 30 Salon mein ho sakta hai aapki mehnat Rang layegi



24


Har chij mein bhi dabav challenge Se Sab Mere Liye uthne ka mauka hai


25.


Mujhe tanqeed pasand hai yah aap ko majboot banata hai


26.


Aap apne aapko bolate Hue sunane Se Kabhi Jyada Nahi the


27-


Zindagi aap par Aisi chijen musallat karti hai jinhe aap control nahi kar sakte lekin aapke pass Ab Bhi Intezar hai ki aap Uske jariye Kaise Zindagi Guzari ge


28.Zindagi kabhi bhi Aasan Nahin Hoti wahan kam karna hai aur zimmedariyan ko pura karna hai Sacchai Insaaf aur Azadi ki zimmedari


29.۔


Kisi hit hichkichahat ke har second ke liye Jiyo


30


Jindagi cycle par Sawar hone Ki Tarah Hai Apna tabla vadan Bakra rakhne ke liye aap ko Aage badhate Rahana chahie


31.


Jindagi waKie Aasan hai lekin Mard use pecheda Banane per Israr Karte Hain


32. 


Jindagi asbab Ka tasalsul Hai Jise samajhne ke liye Zinda Rehna chahiye


33.


Aapka kam aapki Zindagi Ka Ek Bada hissa karne wala hai aur Haqiqat aur per mat main hone Ka Tarika iji hai ki aap vah kam Karen Jo aap ke Khyal Mein Azeem kam hai aur Azeem Kam Karne Ka Tarika Jaaye hai ki aap apne qadmon Se Mohabbat Karen Agar aapane abhi tak usse Nahin Paya Hai To Talash Karte Rahe Hai Na Karen Dil Ke Tamam Mamla Ki Tarah Jab aap usse dhundenge to Phir aap ko Maloom hoga



35.Apne khayalat per Najar rakhe hain vah Alfaaz Ban Jaate Hain Apne Alfaaz per Najar Rakhe vah Amal Ban Jaate Hain Apne Amal par Nazar rakhen vah Aadat Ban Jaate Hain apni Aadhar per Najar rakhen vah kirdar Ban Jaate Hain Apne kirdar Ko Dekhen ye aap ka Mukaddar ban jata hai


36.Jab Hum apni Puri koshish Karte Hain Hum Kabhi Nahi Jante ki Hamari Zindagi Ka dusre ki Zindagi Mein Kya mojjzaa Hota Hai


37,,,Jindagi Ka sehat Mandana jawab Khushi Hai


38.Jindagi Ek Sikke Ki Tarah hai aap use apni Marji se kharch kar sakte hain lekin aap use sirf ek bar kharch Karte Hain


39.Ek acche Insan ki Jindagi Ka behtarin hisab uski Chhoti Si Mein Naam Meherbani Aur Mohabbat Ke bagair Kam Karne Wale Amal Hain


40..Jindagi Das fesad hai jo aapke sath hoti hai aur 90 fesad aap uska jawab Kaise Dete Hain



ज़िंदगी एक ख़ूबसूरत सफर है जिस का मसद हर रोज़ मुकममल तोर पर अपना बनाना है इसका मतलब ये नहीं की आप हमेश दिन को सबित करने के लिए बैदर रहते हैं और बाज ओकत एक याद देही की जरुरत जिंदगी है यह एक है की मशहूर सेलेब्रिटी का मज़िका ख़ैज़ इक्तिबास हो है या किसी काम याब करोबारी शाखाओं की जानिब से इस्तेमाल बेहतरीन देने के नंगे में एक होसला अफज़ा पैघम हम सब इन दीनों लाइफ कोट के ज़रिया थोड़ा समाज में हर एक कर इल्हाम इस्ते




जिंदगी के नंगे में मेटास्कैन में है अल्लाह वालों की ज्यादा देता है जब भी आप रोते हो आप को अपने कदम में एक जाति तब दे जिंदगी के इन हवा को अपने फोन से कंप्यूटर याद रखना कहां के जब भी आपको थोड़ा सा मुझे लेने हो खिंचकर स्कूल करेनी के लिए



1.हमारी जिंदगी का मजाद खुश रहना है


2.


जिंदगी वह होती है जब आप दोसरी मंसोबी बनने में मासूम हूं


3.


जिंदगी गुजारने में मसूफ हो जाओ या मार्ने में मशहूर हो जाओ


4.۔


आप सिर्फ एक बार जिंदा रहते हैं लेकिन अगर आप उससे सही करते हैं तो एक बार कफी है


5



जिंदगी की बहुत सी नाकामियां वो लोग हैं जिन्हे एहसास नहीं था की जब उनो ने हर मन ली तो वो काम्याबी के कितने करीब द


6.


अगर आप कुछ खबर जिंदगी गुजारना चाहते हैं तो उसे किसी मकसद से जोरोइन लोगो या बच्चों से नहीं



7, मेरी मां नू हमा खा के जिंदगी चॉकलेट के डिब्बे की तरह है आप कभी नहीं जाने क्या आप क्या हाल करने वाले हैं



8.


पैसा और काम्य लोगो को तबदील नहीं करता है वो महिज़ इस चिज को बढ़ा देता है जो पहले से मौजुद है


9.


आपका वक्त मेहदूद है लहजा किसी और की जिंदगी गुजारने में मुख्य इस्तेमाल जया ना करें।


 जो दसरे लोगों की सोच के नेता है ये सजनी बड़ा रहा है



10.


इतना अरसा नहीं लेकिन आप कितनी अच्छी जिंदगी रहे हैं जेएम बात है


1 1।


अगर जिंदगी की पैश गोई की जाति तो ये जिंदगी खतम हो जाएगी और बगैर जायका के हो जाएगी


12.


एक कामयाब जिंदगी का पूरा राजा जनना है की किसी का मुकद्दर क्या है प्रति एफआईआर उससे करें


13.


जिंदगी के नंगे में लिखने के लिए सब से पहले आपको इस्तेमाल करना चाहिए


14.


बच्चा जिंदगी का सबसे बड़ा सबक कभी किसी से ज्यादा किसी चीज से ज्यादा नहीं होना चाहिए



15)


ऐसे समलैंगिक जैसा कोई ना सुन रहा हो ऐसा प्यार करें जैसा आपको कभी तकलीफ न पहंचे ऐसा डांस करेन जैसा कोई न देख रहा हूं और जमीन पर आसमान की तरह जिंदगी गुजर रहा है


16


मेरे ख्याल में जिंदगी की एक तमं पहलू में ताजास अब भी अज़ीम तकलेके लोगो का राज ही


17


जिंदगी कोई मसाला नहीं है कैसे हल किया जाए बालके के एक हकीकत है जिस्का ताजारबा किया जाए


१८۔۔


गैर मोइना शुदा जिंदगी सुधारने के काबिल नहीं है


19.



अपने ज़खमो को हिकमत में बादल दो


20.


जिस तरह मैं देखता हूं अगर आप कैसे कजह चाहते हैं तो आप को बारिश को बर्दश करना पड़ेगा


21.


जितना अच्छा हो सकता है करो उन तम लोगों के लिए जो तुम कर सकते हैं उन तम तारेक ऑन सी जब तक तुम कर सकते हैं


22.۔


जिंदगी आपको जो कुछ देती है इस्तेमाल प्रति बस ना करें जिंदगी को बेहतर बनाना


२३.۔


हर कोई मैशहूर होना चाहता है लेकिन कोई भी काम नहीं करना चाहता मैं इसे से रहता हूं, आप सख्त पेस्टे हैं ता के आप सच खेल सके, दिन के खत्म प्रति आपके तमं काम में कल पद लिए और आखिरी होगी कर उसमें 1 साले में होगा हो सकता है या 30 सैलून में हो सकता है आपकी मेहंदी रंग लाएगी



24


हर चिज में भी डबव चैलेंज से सब मेरे लिए उठने का मौका है


25.


मुझे तनकीद पसंद है यह आप को मजबूर बनाता है


26.


आप अपने आपको बोले हुए सुनाने से कभी ज्यादा नहीं थे


27-


जिंदगी आप पर ऐसी ही मुश्किलें करती हैं जिन्हे आप कंट्रोल नहीं कर सकते हैं आपके पास अब भी इंतजार है की आप उसके लिए कैसी जिंदगी गुजरे


28.जिंदगी कभी भी आसान नहीं होती वहां काम करना है और जिम्मेदरियां को पूरा करना है सच्चा इंसाफ और आजादी की जिम्मेदारी


29.۔


किसी हिट हिचकीचाहत के हर सेकेंड के लिए जियो


30


जिंदगी साइकिल पर सवार होने की तरह है अपना तबला वदन बकरा रखने के लिए आप को आगे बढ़ते रहना चाहिए


31.


जिंदगी वाकी आसान है लेकिन मर्द इसरार करते हैं में पेचेड़ा केले का उपयोग करते हैं


32.


जिंदगी अस्बाब का तस्सुल है जिसे समझने के लिए जिंदा रहना चाहिए


33.


आपका काम आपकी जिंदगी का एक बड़ा हिसा करने वाला है और हकीकत और पर मत में होने का तारिका इजी है की आप वह काम करेन जो आप के ख्याल में अज़ीम कम है और अज़ीम काम करने का तारिका जाए है की आप मोहब्बत आपके अगर आप अभी तक उससे नहीं पाया है तो तलाश करते रहे हैं ना करें दिल के तमम मामला की तरह जब आप उससे ढुंडेंगे तो फिर आप को मलूम होगा



35. अपने ख्यालात प्रति नजर रखे हैं वह अल्फाज बन जाते हैं अपने अल्फाज प्रति नजर रखे वाह अमल बन जाते हैं अपने अमल पर नजर रखने वह आदत बन जाते हैं अपनी आधार प्रति नजर रखने वह किरदार बन जाते हैं अपने किर को देखने के लिए मुकद्दर बन जाता है


36.जब हम अपनी पूरी कोशिश करते हैं हम कभी नहीं जानते की हमारी जिंदगी का दसरे की जिंदगी में क्या होता है


37,,जिंदगी का सेहत मंदाना जवाब खुशी है


38.जिंदगी एक सिक्के की तरह है आप

से अपनी मर्जी से खारच कर सकते हैं लेकिन आप उपयोग सिर्फ एक बार खर्च करते हैं


39.एक अच्छे इंसान की जिंदगी का बहतरीन उसकी छोटी सी में नाम मेहरबानी और मोहब्बत के बगैर काम करने वाले अमल हैं


40..जिंदगी दास फैसला है जो आपके साथ होती है और 90 फैसला आपका जवाब कैसे देते हैं